Выбираем стойки – современная актуальность винтовых вариантов

Подробнее об основных элементах заборов

Основой для любых заборов становятся стойки или опорные столбы, пролеты (прогоны) с учетом заполнения, также горизонтальные сленги – специальные поперечины для заборов и, безусловно, входной проем, который может быть представлен воротами либо калиткой.

Для изготовления опорных столбов забора часто используются металлические, порой асбоцементные трубы, бетон, в некоторых случаях даже кирпич. Также возможно использование дерева, но в последнее время оно оказывается не столь актуальным, поскольку столбы из дерева представляют собой наиболее недолговечные варианты. Возможный срок эксплуатации для заборов в этом случае находится в диапазоне 5-10 лет.

Поэтому, чтобы защитить части стоек забора, которые закопаны в грунт, от гниения, потребуется смазывание их битумом либо иногда горячей смолой. Для деревянных стоек ограждений необходим диаметр от 14 см., длина не должна быть меньше 230 см. Для нижних частей железобетонных столбов для забора либо, если рассматривать металлические стойки, также рекомендуется тщательное покрытие слоем битума.


Для столбов из асбоцементных либо металлических труб потребуется защита от дождевой воды, которая может проникать внутрь самого столба ограждения. Если такая ситуация произойдет, при замерзании вода даже способна разорвать столб. Однако для заполнения внутреннего пространства асбоцементных труб предпочтительным остается цементный либо цементно-песчаный раствор с бетоном или арматурным стержнем. Для верха железных столбов заборов необходимо закрытие ранее просмоленной крышкой либо пробкой.

Винтовые стойки как решение ряда актуальных проблем

Все более предпочтительными в последнее время оказываются винтовые стойки, которые достойно смогли зарекомендовать себя в разных сферах человеческой деятельности. Оказалась эта технология оптимальной при установке не только заборов, но также дорожных знаков, рекламных конструкций, теплиц, террас, ангаров, контейнеров, трубопроводов, указателей и прочих объектов.


Среди преимуществ можно отметить тот факт, что фундамент может быть в определенный момент вывернут из земли, его можно перенести и повторно завинтить в любых других местах, чтобы обеспечить возможность в скором времени дальнейшего использования. Представленная нашей компанией технология способна в достойной степени сокращать временные затраты на установку, возможно проведение работы практически в любое время года, качество же остается неизменно высоким, что позволяет становиться этому варианту достойной и инновационной альтернативой стандартному бетонированию.


Винтовые стойки могут быть установлены вручную при помощи специального ключа или шланги. Основное отличие заключается в том, что более не требуются земляные, бетонные работы, поэтому не стоит переживать о последующих нагрузках в отношении фундамента. При таком подходе обеспечивается максимальное сокращение негативного воздействия в отношении окружающей среды. Для вкручивания винтовых стоек при грамотном подходе потребуется минимум времени. Все представленные варианты и решения в каталоге нашей компании прошли соответствующие статические испытания даже в условиях наиболее сложных грунтов. Поэтому грамотный подбор позволяет полностью исключить сомнения об их долговечности и надежности.


При использовании винтовых стоек заборам уже удалось зарекомендовать себя на отечественном рынке простотой монтажа и удивительной долговечностью полученного результата.


Среди наиболее значимых преимуществ, которые способны гарантировать заборы при использовании винтовых стоек, можно отметить:

  • Оптимальное на сегодняшний день соотношение цены и качества.
  • Значительный запас прочности, которым могут похвастать винтовые стойки.
  • Возможность предельно точной установки.
  • Отсутствие необходимости в проведении земляных работ. Соответственно, появляется возможность использования технологии даже в условиях неровной поверхности, около коммуникаций и построенных зданий.
  • Для установки данных заборов требуется всего лишь несколько дней, спустя которые он полностью готов к использованию.
  • Нет особых ограничений по температуре воздуха при установке, поэтому монтажные работы могут вполне качественно производиться даже в зимнее время.
  • Высокий уровень ремонтопригодности, если возникнет такая необходимость.
  • В случае с использованием технологии для временных ограждений, возможно дальнейшее использование множества материалов и повторно.


Специалисты нашей компании в своей деятельности проводили анализ разных популярных в последнее время типов дачных заборов. Проведенное исследование позволило определить, что забор при установке на винтовых стойках, представляет собой наиболее надежное решение. Особенно данное преимущество характерно для регионов с подверженностью грунта пучению.

Заборы на бетонной основе уступают свои позиции

Постараемся понять, почему же, помимо преимуществ винтовых стоек, все чаще покупатели предпочитают отказаться от заборов на бетонной основе. Обусловлено это важными недостатками такого подхода:


При весеннем движении грунтов происходит разрушение мелкозагубленной ленты, в результате чего постепенно будет происходить незначительное искривление линии забора.

Если же использовать бетонные и забивные столбы, также широко известен важный недостаток – столбы будут при движении грунта выпираться, что приведет к заваливанию забора и изменению заборной линии.

С учетом перечисленных фактов можно с уверенностью утверждать, что для регионов с пучинистой почвой и прочих условий технология использования винтовых стоек оказывается предельно актуальной.

Технология «Vinter» - основные принципы

Система нашей компании является набором из отдельных изделий, которые позволяют сделать существенно проще строительство практически всех ограждений. Основным элементом системы выступает винтовая заборная стойка. Ее разработка велась на основе действующих требований в отношении удобства и качества современных ограждений.


Благодаря конструктивным особенностям данной стойки монтаж ограждений становится возможным для местностей с любыми рельефными и климатическими особенностями. Не потребуется предварительная организация рабочего пространства, включая расчистку площадки на месте работ и подъездных путей. Удобный современный инструмент позволяет устанавливать данные стойки буквально в течение 10-12 минут, даже учитывая предварительную разбивку местности.


Поскольку не предусмотрены влажные процессы, относящиеся к бетонированию основания стойки, возможно существенное упрощение необходимых действий, сведение к минимуму вероятного вреда для окружающего пространства. Помимо этого, нет серьезных ограничений по климатическим условиям для проведения работ, поэтому монтаж может осуществляться в любое время года.


Разрабатывалась винтовая заборная стойка в строгом соответствии с геологическими особенностями строения грунтов на территории средней полосы России. За счет такого подхода обеспечивается для системы достойная устойчивость в отношении негативных явлений, в числе которых могут быть плотная корневая система, морозное пучение, разуплотнение грунта и прочие неприятные факторы.


Чтобы обеспечить удобный последующий монтаж заполнения ограждений были созданы специализированные крепежные элементы, благодаря которым окончательная сборка становится значительно проще.


Все это приводит к важным особенностям систем при использовании на практике:


1. Высокая скорость проведения работ. Двум специалистам достаточно 8 часов, чтобы завершить установку забора в 30 метров.
2. Превосходный уровень качества. При следовании инструкциям по использованию забора, конструкция будет надежно служить на протяжении минимум 30 лет.
3. Экономичный подход – включая используемые для работ материалы и необходимое для проекта время, все это позволяет в достойной степени сократить обязательные издержки для монтажа ограждений.


Подводя итоги, можно выделить следующие главные преимущества использования систем с винтовой стойкой:


1. Используемые материалы. Для классических вариантов потребуется использование стоек, цемента, песка и щебня, что обязательно приведет к лишним работам, потере времени и средств. Технологии «Vinter» для качественного результата потребуются лишь сами винтовые стойки.
2. Необходимый инструмент для проведения качественной работы. При использовании классических стоек список используемых инструментов оказывается поистине обширным – лопата, мотобур, бетономешалка и тачка для вывоза грунта. При использовании винтовых стоек достаточным окажется лишь наличие монтажного ключа.
3. Потребляемые ресурсы в ходе монтажа забора и ограждений. Расходование в классическом случае электричества и воды также приведет к дополнительным расходам и ограничениям, в их применении технология «Vinter» не нуждается.
4. Геологические условия для проводимых работ. Нет зависимости от грунтов, исключения лишь скальные.
5. Время для качественной установки.
6. Период, который необходимо ожидать для возможности использования полученного результата – фактически, оно не требуется вовсе.
7. Погодные условия. Использование винтовых стоек по этому параметру не имеет ограничений.
8. Долговечность установленного забора. Образование сквозной коррозии винтовых стоек характерно спустя 30 лет, а не 10, как это происходит с обычными решениями.
9. Актуальность технологии на современном рынке производства и монтажа заборов и ограждений. Использование винтовых стоек по праву считается технологией будущего.


Если вас интересует возможность купить стойку, наша компания может предложить наиболее актуальные решения для каждого проекта. Представляет стойки СПб сегодня в достойном разнообразии, металлические стойки оказываются востребованным решением. Мы же предлагаем возможность купить стойку с обязательным учетом потребностей клиента. Вы всегда можете купить стойку, ориентируясь особенностями предстоящего проекта. Если вас интересуют металлические стойки СПб, рекомендуем ознакомиться с доступными предложениями в каталоге нашей компании.